Un gol de Roberto Alvarado mantiene al Guadalajara en la cima del torneo Apertura mexicano

Un gol del creativo Roberto Alvarado, el primero en el torneo Apertura mexicano, ha dado a las Chivas de Guadalajara el triunfo por 1-0 sobre los Xolos de Tijuana y le garantizaron su permanencia en el liderato con 13 puntos de 15 posibles.

La quinta jornada deja de momento a Guadalajara con cinco puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, el campeón Tigres.

Alvarado, habitual en la selección mexicana, inquietó desde temprano la portería de los Xolos y exigió los reflejos del guardameta Antonio Rodríguez.

Los Xolos respondieron con un contragolpe que terminó con un disparo de media distancia de Kevin Castañeda, que el portero Miguel Jiménez mandó a tiro de esquina.

El equipo local desperdició un penalti ejecutado por Víctor Guzmán al filo del minuto 45 y que neutralizó Rodríguez con el pie izquierdo.

Antes de finalizar el primer tiempo , el canadiense Lucas Cavallini dejó al Tijuana con diez en el terreno al propinar un codazo en la cara a Antonio Briseño.

Para el segundo tiempo Chivas adelantó sus líneas, aumentó la presión y encontró el gol en el minuto 67. Fernando González avanzó por la banda izquierda y filtró un pase a Alvarado, quien en el segundo poste definió con un remate de efecto que pasó entre las piernas de Rodríguez.

En el comienzo de la jornada el argentino Facundo Almada le dio la victoria a Mazatlán por 1-0 sobre Puebla.

El resultado mandó a los mazatlecos del decimoquinto lugar al undécimo con cinco puntos, mientras que Puebla se hundió en el fondo de la clasificación con uno en cinco partidos.