Leones acaricia título divisional tras vencer a Chicago en NFL 2016

Detroit, EUA, 11 Dic (Notimex).- Leones de Detroit (9-4) puso una mano sobre el banderín de la División Norte de la Conferencia Nacional (NFC), al imponerse por 17-20 a Osos de Chicago (3-10), en duelo por la semana 14 de acción en la temporada 2016 de la Liga Nacional de Futbol Americano (NFL).

Leones le debe su triunfo a la buena tarde del quarterback Matthew Stafford, quien anotó con envío de 16 yardas para Anquan Boldin en el segundo cuarto y con personal de siete en el cuarto; más dos goles de campo de Matt Prater, de 29 en el segundo y de 54 en el tercero del duelo disputado en el Ford Field.

Para Chicago, el pasador Matt Barkley conectó con Cameron Meredith de 31 yardas para touchdown en el tercero, el esquinero novato Cre´von LeBlanc devolvió 24 yardas para anotación una intercepción contra Stafford y el pateador Connor Barth canjeó por tres una patada de 38 en el primero.

Con esta victoria sobre un rival divisional, Detroit mantiene su ventaja sobre sus más cercanos perseguidores: Vikingos de Minnesota y Empacadores de Green Bay, ambos con registro de 7-6, cuando solo le quedan tres semanas a la temporada regular.

Anotación por cuartos:

Total

Chicago 03 00 07 07 -- 17

Detroit 00 10 03 07 -- 20

Filadelfia, Pa.- Aunque Vaqueros de Dallas (11-1) ya tiene asegurado el título de la División Este de la NFC, Pieles Rojas de Washington (7-5-1) conservó posibilidades matemáticas de conseguir un boleto de comodín, al imponerse hoy por 27-22 a Águilas de Filadelfia en el Lincoln Financial Field.

Con touchdown en acarreo de 25 yardas de Chris Thompson justo sobre la pausa de los dos minutos, con conversión de dos puntos, la "tribu" le dio la vuelta a un 20-22 en contra y mantuvo sus esperanzas de acceder a los playoffs, al imponerle a Filadelfia su cuarta derrota consecutiva.

Washington se encaminó a la victoria con dos pases de anotación de Kirk Cousins, ambos en el tercer cuarto, el primero en jugada de 80 yd con DeSean Jackson y el segundo con pase de 15 para Pierre Garcon, así como con acarreo de 22 yardas del novato Rob Kelley a las diagonales en el segundo.

Águilas, por su parte, parecía a punto de romper su mala racha con pase de anotación de cuatro yd del novato Carson Wentz para Darren Sproles y regreso de intercepción de Leodis McKelvin de 29, en el que fallaron la conversión, más goles de campo de 45, 36 y 41 de Caleb Sturgis, pero al final cedió el cuarto revés en fila.

Total

Washington 00 07 14 06 -- 27

Filadelfia 03 10 00 09 -- 22

Charlotte, NC.- Panteras de Carolina (5-8) experimenta un resurgimiento en la recta final de la temporada 2016 de la Liga Nacional de Futbol Americano (NFL), al imponerse hoy por contundente 28-16 a Cargadores de San Diego (5-8) en el Bank of America Stadium.

Los "felinos" dominaron sin problema la primera mitad en la que llegaron a las diagonales con acarreo de una yarda de Jonathan Stewart y pase de seis de Cam Newton para Devin Funchess, además de goles de campo de 41, 44 y 45 de Graham Gano.

En el segundo, el local finiquitó su labor con uno más de Gano, de 23 yardas, y se dio el lujo de forzar un safety cuando el ala defensivo Mario Addison capturó al pasador rival, Philip Rivers, dentro de su zona de anotación.

San Diego apenas pudo responder con par de pases de touchdown de Rivers, de nueve yardas con el novato Hunter Henry y de 19 con Dontrelle Inman, aunque fallaron la conversión en el segundo, y gol de campo de 32 de Josh Lambo.