Las Vegas Judo Championship aumenta la ‘cosecha’ de medallas

Por Nuestros SERVICIOS

El Slam Academy Henderson Nevada fue escenario del triunfo de los judocas de Las Vegas, que a base de técnica, velocidad y fuerza se las ingenieron para con 12 competidores conquistar 13 medallas, a decir del experimentado entrenador Sergio Sánchez, cinta negra de judo, quinto DAN, quien lidera el ‘Ryoku Judo Club’.

“En esta oportunidad, dijo el maestro, se consiguieron cuatro medallas de oro, por intermedio de William Thomas, quien ganó dos, Dao Gee y Chloe Mead, los tres hicieron gala del excelente momento deportivo que atraviesan.

“La cosecha prosiguió con nada menos que ocho medallas de plata, conquistadas por Sergio Sánchez Jr., Abraham López, Manuel Urrutia, Rianne Sana, Josiah Reyes, Lauren Bowling, Kezra McKenzie y Mauricio Portillo, todos ellos finalistas en sus respectivas divisiones.

“Y vale apuntar que Portillo aportó una presea de bronce, para redondear la cifra de 13 medallas en un torneo abierto para los dos sexos, en el que intervinieron equipos representativos de California y Nevada”.

En la plática se pudo conocer que el ‘Ryoko Judo Club’ está próximo a cumplir 13 años, “son 13 años de mucho trabajo, destacó, de sacrificio, obstáculos, pero también a base de fuerza de voluntad, de muchas horas de entrenamiento, de clínicas impartidas por reconocidos judocas ganadores de medallas al más alto nivel en el mundo, hemos ganado preseas en torneos muy exigentes, con más de 200 y hasta 300 judocas participantes.

“Estamos conscientes de que aun queda mucho por andar, pero nunca se ha visto que un judoca se rinda, en momentos difíciles sale a relucir la fuerza de voluntad, el espíritu de triunfo, y las medallas ganadas, aunque sea en torneos o competencias más modestas, indican que el trabajo va bien encaminado, y estos triunfos ratifican que el sacrificio rinde frutos”, precisó optimista el experimentado maestro Sánchez.