Federer inicia con éxito su búsqueda de noveno título de Wimbledon

El suizo Roger Federer comienza bien su camino en busca de su noveno título del Grand Slam de Wimbledon al vencer al sudafricano Loyd Harrys en cuatro sets.

El número tres del ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) venció a su oponente por parciales de 3-6, 6-1, 6-2 y 6-2, y esperará oponente entre el británico Jay Clarke y el estadounidense Noah Rubin.

Lo mismo hizo el japonés Kei Nishikori, octavo de la clasificación mundial, quien avanzó a la siguiente ronda luego de eliminar al brasileño Thiago Monteiro por marcador de 6-4, 7-6 (7-3) y 6-4, con dos horas y 10 minutos; y en la segunda ronda enfrentará al británico Cameron Norrie.

En tanto, el austriaco Dominic Thiem, cuarto en el ranking ATP y subcampeón de Roland Garros de este año, quedó eliminado a manos del estadounidense Sam Querrey, por parciales de 6-7 (4-7), 7-6 (7-1), 6-3 y 6-0, en un tiempo de dos horas y 29 minutos.

En otros encuentros, el australiano Nick Kyrgios venció a su compatriota Jordan Thompson por 7-6 (7-4), 3-6, 7-6 (12-10), 0-6 y 6-1; el georgiano Nikoloz Basilashvili remontó al británico James Ward por 2-6, 4-6, 6-4, 6-4 y 8-6; el italiano Matteo Berrettini derrotó al esloveno Alja? Bedene por 3-6, 6-3, 6-2 y 7-6 (7-3), y el francés Gilles Simon hizo lo propio ante Salvatore Caruso por 7-6 (9-7), 6-3 y 6-2.

Para la segunda ronda, Basilashvili se enfrentará al británico Daniel Evans, Berrettini hará lo suyo ante el chipriota Marcos Baghdatis; el rival de Simon será el estadounidense Tennys Sandgren, y Kyrgios enfrentará a quien gane el encuentro entre el español Rafael Nadal y el japonés Yuichi Sugita. Winbledon (NOTIMEX)