En Panamericano Juvenil en Cuba, halterista mexicana Ortiz se colgó oro y plata

La mexicana Karla Ortiz se colgó las medallas de oro y plata en el Campeonato Panamericano de Levantamiento de Pesas, justa que reparte unidades para el ranking a los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Ortiz, quien compite en la división de los 58 kilos, se alzó con el oro en la modalidad de envión al alzar 108 kilos y luego la plata en el total, con 188. En arranque sólo alcanzó a levantar 80 kilos.

Mientras en el caso Jessica Jarquín, subió al podio con tres medallas, de las cuales dos fueron de plata, en envión con 117 kilos y en total con 210, y un bronce en arranque, con 93 kilos, en la categoría de 64 kilogramos.

En tanto Nahani Pérez se fue hasta el cupo cinco en la clasificación general de los 64 kilos, al levantar en arranque 86 kilos y en envión 110, para totalizar 196.

Además Pedro Fuentes (73 kg) se colgó el bronce en envión con 165 kilos y en arranque fue sexto con 125, para un total de 290 para el cuarto puesto.

El joven Mauricio Canul no pudo acceder al podio, terminó en el quinto sitio en arranque con 125, cuarto en envión con 162, para levantar en total 287 y cerrar en la quinta casilla de los 73 kilos. La Habana (NOTIMEX)