El venezolano Soteldo pone a los Tigres en el liderato del Clausura mexicano

El venezolano Yeferson Soteldo convirtió un gol para darle a los Tigres UANL una victoria de 1-0 en casa del Querétaro, con la que tomaron el liderato del Clausura del fútbol mexicano.
En la fecha 13 del campeonato Los Tigres del entrenador Miguel Herrera fueron dominados, pero los Gallos carecieron de puntería y fueron derrotados por unos Tigres que jugaron 55 minutos con un hombre menos y 15 con nueve jugadores.
En la primera mitad la defensa del equipo de casa detuvo a los felinos, que se vieron partidos en el ataque; Querétaro tuvo algunas llegadas, más fue incapaz de hacer el gol.
El defensa Hugo Ayala fue expulsado en el minuto 36 por juego violento, lo cual le permitió a los Gallos volver a dominar en la segunda parte.
Después de un par de disparos por fuera, el francés André Pierre Gignac le puso una asistencia a Solteldo, quien remató de derecha desde fuera del área y anotó el gol de la victoria.
De manera irresponsable, el venezolano celebró a camiseta quitada y se llevó una segunda tarjeta amarilla que dejó a su equipo con nueve hombres en la cancha.
El Tigres llegó a nueve victorias, dos empates, dos derrotas y 29 puntos, uno más que los Tuzos de Pachuca, mientras el Querétaro cerró volcado al ataque, pero volvió a carecer de puntería y siguió en el decimosexto lugar con 12 unidades.
La jornada empezó el jueves con el triunfo del campeón Atlas, 2-1 sobre Necaxa con anotaciones del argentino Julio Furch y del colombiano Julián Quiñones, mientras por los Rayos descontó el uruguayo Rodrigo Aguirre.
Este viernes, los Pumas UNAM vinieron de atrás y empataron a 2-2 en casa del Puebla y el paraguayo Ángel Romero rescató para el Cruz Azul una igualada a 1-1 en el estadio del Mazatlán.
En la jornada sabatina el San Luis venció por 2-0 al León con un gol y una asistencia del venezolano John Murillo, Toluca empató a 1-1 con el Guadalajara, con una diana salvadora del uruguayo Leonardo Fernández, Monterrey superó por 1-0 al Santos Laguna y América goleó por 3-0 al Juárez FC, con anotaciones del mexicano Alejandro Zendejas, el uruguayo Federico Viñas y el chileno Diego Valdés.
La decimotercera jornada concluirá este lunes, cuando el Pachuca recibirá a los Xolos de Tijuana, en una apuesta a sumar tres puntos para recuperar el liderato. Querétaro (EFE)