El colombiano Juan Zapata le da el triunfo al Atlas, que sube al cuarto lugar

El colombiano Juan Zapata anotó el gol con el que el Atlas venció por 1-2 a los Gallos Blancos del Querétaro y subió al cuarto lugar de la clasificación del torneo Apertura 2023 del fútbol mexicano.

El argentino Augusto Solari fue el otro goleador del Atlas. El uruguayo Emanuel Gularte marcó por el Querétaro.

Los Rojinegros ascendieron al cuarto lugar de la clasificación con nueve puntos, a cuatro del líder San Luis, mientras que el Querétaro cayó del décimo al duodécimo puesto, con siete unidades.

El Atlas dominó la primera parte del encuentro, al adueñarse del 64 por ciento de la posesión de la pelota, y un cabezazo de Solari, al 45+8 le dio la ventaja por 0-1 a los Rojinegros.

En la segunda parte, el Querétaro intentó anotar el gol del empate, y a pesar de la expulsión de Omar Mendoza al 62, lo consiguió al 81.

Gularte, de media distancia, le pegó de derecha para poner la pelota por el ángulo superior izquierdo del portero colombiano Camilo Vargas, quien no evitó el 1-1.

En el tiempo agregado, al 91, Luis Reyes, desde la izquierda, le puso un centro en el segundo poste a Zapata, quien con un frentazo concretó el 2-1.

En otro resultado, el Toluca, con una anotación de Juan Domínguez, venció por 1-0 a los Rayados del Monterrey del español Sergio Canales, que alargó su racha a cuatro partidos sin ganar.

La victoria mandó al Toluca al quinto lugar, en tanto los Rayados descendieron al décimo lugar.

Más tarde, los campeones Tigres UANL recibirán al Santos Laguna, en el último partido pendiente de la quinta jornada. Querétaro (EFE)