Copa Mundial Femenil: Ganó Estados Unidos 2-1 a España y va contra Francia

La experimentada Megan Rapinoe marcó dos veces de penal y condujo a la selección de Estados Unidos al triunfo por 2-1 sobre su similar de España, así como a cuartos de final de la Copa Mundial Femenil Francia 2019, etapa en la que enfrentará, este viernes 28 al cuadro anfitrión.

Muy dinámico empezó el encuentro con unas europeas decididas a la ofensiva y las estadounidenses, en su primer ataque, hicieron estragos mediante Tobin Heath, quien en un dribling en el área recibió falta de María León y la árbitro, sin dudarlo, marcó penal, el cual hizo efectivo Megan Rapinoe, al minuto siete.

Apenas había pasado el festejo cuando la portera Alyssa Naeher hizo un mal saque a una defensa y la atacante Lucía García al ir por el balón lo envió a Jennifer Hermoso, quien hizo disparo para anidar el esférico por el ángulo superior derecho e igualar 1-1 al minuto nueve.

Tras un pequeño reacomodo incrementó el conjunto estadunidense su potencial ofensivo, pero los disparos al arco de Sandra Paños fueron desviados. Rapinoe, de 33 años de edad, campeona olímpica en Londres 2012 y del mundo en 2015, fue una de las más incisivas.

Con el inicio del segundo periodo incrementaron las españolas su potencial ofensivo, pero se toparon con un orden defensivo de las norteamericanas, que armaron avances peligrosos.

En una serie de toques del balón en el área, la defensa Virginia Torrecilla cometió falta sobre la ofensiva Rose Lavelle y de inmediato la silbante marcó penal, el cual fue confirmado mediante el VAR. Rapinoe hizo un magistral disparo, raso y pegado al poste izquierdo, para tomar camino al triunfo por 2-1, al minuto 75.

La árbitro húngara Katalin Kulcsar amonestó (tarjeta amarilla) a Megan Rapinoe (minuto 37), por el equipo estadunidense, así como a Irene Paredes (85), por el cuadro español. Reims (NOTIMEX)