Con triunfo sobre Potros, Texanos sigue como líder divisional en NFL

Indianápolis, EUA, 11 Dic (Notimex).- Texanos de Houston (7-6) sigue aferrado a la cima de la División Sur de la Conferencia Americana (AFC), gracias a su triunfo de 22-17 sobre Potros de Indianápolis (6-7), en el marco de la semana 14 de acción en la temporada 2016 de la Liga Nacional de Futbol Americano (NFL).

Con solo tres semanas de actividad por delante, Texanos consiguió una valiosa victoria sobre un rival divisional, con el que compartía la cima del sector, y aunque todavía tiene a Titanes de Tennessee (7-6) respirándole en la nuca, se puso un paso más cerca del título divisional.

Texanos le debe su victoria a la pierna del pateador Nick Novak, quien marcó cinco goles de campo en otros tantos intentos, de 21, 52, 24, 41 y 34 yardas, complementados con acarreo anotador de dos yardas de Lamar Miller, en el segundo cuarto.

Con gol de campo de 32 yd del veterano Adam Vinatieri y dos pases de anotación de Andrew Luck, de 18 con Frank Gore en el tercero y de 35 con T.Y. Hilton en el cuarto, Potros acarició la victoria en el Lucas Oil Stadium, pero al final fue insuficiente para alzarse con el triunfo ante su gente.

Anotación por cuartos:

Total

Houston 03 10 03 06 -- 22

Indianápolis 03 00 07 07 -- 17

Jacksonville, Fl.- Vikingos de Minnesota (7-6) se niega a cederle la División Norte de la Conferencia Nacional (NFC) a Leones de Detroit (9-4) y hoy aprovechó las facilidades brindadas por Jaguares de Jacksonville (2-11) para sacar un triunfo de 25-16 y mantenerse en la carrera por el título de su sector.

El pateador "nórdico" Keith Forbath le ganó el duelo a su homólogo "felino", Jason Myers, al convertir cuatro goles de campo en otros tantos intentos, de 43, 32, 40 y 46, mientras el local acertó tres, de 45, 55 y 24, pero falló dos, de 41 y 61, aunque este último se lo bloquearon.

La ofensiva de Vikingos despertó en el cuarto episodio con par de anotaciones, la primera con carrera de una yarda de Matt Asiata, en el que fallaron el extra, y con pase de tres de Sam Bradford para el ala cerrada Kyle Rudolph.

Mientras para Jaguares, el quarterback Blake Bortles y el receptor Bryan Walters consiguieron la solitaria anotación, con engarce de 14 yd en la "zona prometida".

Total

Minnesota 06 03 03 13 -- 25

Jacksonville 00 09 07 00 -- 16

Nashville, Tn.- Titanes de Tennessee (7-6) le dio un golpe casi letal al actual campeón de la NFL, Broncos de Denver (8-5), al vencerlo hoy por 13-10, en calidad de local en el Nissan Stadium de esta ciudad, para, a su vez, mantener sus esperanzas de avanzar a la postemporada.

La tarde fue de contrastes entre los pasadores, pues mientras el local Marcus Mariota apenas completó seis pases en 20 intentos, para 88 yardas sin anotación ni intercepciones, el visitante Trevor Siemian completó 35 de 51 para 334 yd y un touchdown, y aun así, el primero ganó y el segundo se llevó el descalabro.

Tennessee cimentó su victoria en la primera mitad con acarreo de una yarda de DeMarco Murray a las diagonales, en el primer cuarto, y par de goles de campo de Ryan Succop, de 53 y 41 yardas.

Broncos, en cambio, se presentó al partido hasta el cuarto episodio, con el único pase anotador de Siemian, de tres yd con Emmanuel Sanders, y gol de campo de 34 de Brandon McManus.

Así, mientras el campeón ve seriamente comprometidas sus esperanzas de postemporada, al quedar tercero en la División Oeste de la NFC, en tanto Titanes sigue compartiendo con Texanos de Houston (7-6) la cima en el Sur del "joven circuito".