Carlos Vela, centenario sin triunfo; uruguayo Marcelo Silva lanza a Salt Lake

El mexicano Carlos Vela disputó su partido 100 en la temporada regular de la MLS, pero su equipo, Los Ángeles FC, no pasó del 1-1 contra los Seattle Sounders, en una jornada de la MLS en la que el uruguayo Marcelo Silva impulsó la victoria de un Real Salt Lake que es ahora segundo en el Oeste.

El empate 1-1 de Los Ángeles Galaxy, sin gol del mexicano Javier 'Chicharito' Hernández, contra los Portland Timbers y el triunfo del Austin FC en diez contra once ante el Montreal, con diana decisiva del argentino Maximiliano Urruti, también destacaron en el sábado de la MLS.

EL CENTENARIO DE VELA

Carlos Vela disputó su partido cien en la temporada regular de la MLS, donde juega desde 2018, pero su equipo, que todavía no puede contar con su último fichaje, el defensa italiano Giorgio Chiellini, no pasó del 1-1 frente a unos Sounders en gran forma, que venían de ganar cuatro de sus últimos cinco partidos.

Los locales se adelantaron a la hora de juego gracias al eslovaco Albert Rusnak, que castigó un grave fallo técnico del meta rival, pero el colombiano Cristian Arango, con su segundo gol consecutivo, y el cuarto de su temporada, igualó en el tramo final.

El exjugador del Arsenal inglés y de la Real Sociedad de España, un líder absoluto para el equipo de Steve Cherundolo, alcanzó los 100 partidos en temporada regular con el club angelino.

REAL SALT LAKE APRIETA

El 1-1 le permitió al LAFC mantener dos puntos de ventaja sobre un Real Salt Lake que doblegó 2-0 al San José Earthquakes con goles de Marcelo Silva y del venezolano Jefferson Savarino.

Savarino, autor de su primera diana en la MLS, también ofreció a Silva la asistencia para romper la igualdad.

El Real Salt Lake tiene un punto de ventaja sobre el Austin, tercero, que venció con carácter por 1-0 en el campo del Montreal pese a quedarse con diez hombres al borde del descanso por una roja directa al venezolano Daniel Pereira.

Urruti, con su quinta diana de la temporada, le dio la victoria a los texanos en el minuto 67 y prolongó su excelente temporada en la Conferencia Oeste.

CHICAGO GANA 3 MESES DESPUÉS, SIN JAIRO TORRES

Sin Jairo Torres, de baja por un problema en la cadera, los Chicago Fire vencieron 1-0 al DC United, en un duelo entre los colistas del Este, y se reencontraron con una victoria en la MLS que les faltaba desde el 19 de marzo.

Un solitario gol de cabeza del alemán Fabian Herbers a los 78 minutos premió el empuje de unos Fire en los que fueron titulares el argentino Fede Navarro, el paraguayo Gastón Giménez y el venezolano Miguel Navarro.

Fede Navarro, centrocampista defensivo, brilló y dio equilibrio al equipo de Chicago, formando un efectivo doble pivote con el paraguayo Gastón Giménez.

El equipo de Ezra Hendrickson sigue colista, pero solo está a seis puntos de distancia de la zona de 'playoffs'.

Torres estuvo de baja al igual que el suizo Xherdan Shaqiri, fichaje estrella de los Fire en esta temporada, aunque sus condiciones físicas no preocupan y no se espera una larga ausencia de ambos, informan a EFE desde el equipo de Chicago. Chicago (EFE)