Arranco la MLS... ‘Chicharito’ tumba al campeón en el minuto 90

El delantero mexicano Javier “Chicharito” Hernández tumbó al Nueva York City, vigente campeón, con un gol en el minuto 90 que dio un triunfo por 1-0 a Los Ángeles Galaxy, en jornada en la que brilló el venezolano Josef Martínez, con dos asistencias, una de ellas de tacón, para impulsar la victoria 3-1 del Atlanta United contra el Sporting Kansas City.

El programa de la primera jornada de la MLS vio al meta peruano Pedro Gallese mantener su portería inmaculada en el triunfo del cuadro Orlando City contra el Montreal, y un gol decisivo del panameño Aníbal Godoy para la victoria del Nashville en el campo del Seattle Sounders.

Chicharito, tras anotar 17 goles en 21 partidos el curso pasado, y ser el máximo artillero de la pretemporada, decidió con un gran gol en el minuto 90 la cita con los vigentes campeones de Nueva York.

El delantero mexicano, le dio a los Galaxy un importante triunfo para alimentar sus ambiciones de pelear por una plaza en los playoff.

El año pasado, pese a estar cargado de expectativas, fue un disgusto para los angelinos, que no consiguieron el billete para la fase final de la MLS.

“Ganar en el último minuto siempre es un sabor muy bonito”, aseguró ‘Chicharito’ en rueda de prensa posterior al partido, en la que el atacante destacó que él está “al servicio del equipo”, comprometido para ayudar al seleccionado Galaxy y llegar al play off.

Carlos Vela, líder del plantel Los Ángeles FC, debutó con un espectacular triplete contra el once Colorado Rapids.

El destacado exjugador que militó antes en el Arsenal y Real Sociedad abrió de la mejor manera un año en el que busca reivindicarse, después de una campaña en la que no estuvo a su altura y sólo pudo anotar cinco goles en 20 partidos. Redacción Deportiva (EFE)