Argentino Ibáñez le da triunfo a Pachuca, que salta al primer lugar en México

El argentino Nicolás Ibáñez convirtió  un gol de último minuto para darle al Pachuca un empate 1-1 con el Mazatlán que puso al cuadro del entrenador uruguayo Guillermo Almada como nuevo líder del Apertura mexicano.

Ibáñez, por los Tuzos, y el colombiano Nicolás Benedetti, por el Mazatlán, fueron los autores de los goles, en el cierre de la tercera jornada del campeonato.

Mazatlán, que había perdido sus dos primeros encuentros, sorprendió al Pachuca en su casa y tomó ventaja con un gol de derecha de Benedetti, a pase del argentino Gonzalo Sosa.

Los visitantes, dirigidos por el técnico argentino Gabriel Caballero, defendieron bien, cerraron los espacios y secaron el ataque rival hasta que en el minuto 93 el colombiano Avilés Hurtado le puso un balón a Ibáñez, letal con el golpe de cabeza.

Pachuca llegó a dos triunfos, un empate y siete puntos, los mismos del Puebla, al que aventaja por mejor diferencia de goles.

El colombiano Omar Fernández le dio al Puebla un empató 1-1 con el León, que tuvo como anotador al argentino Di Yorio, quien se confirmó como líder de los goleadores con cuatro dianas.

Pachuca y Puebla le sacan un punto de ventaja a Toluca, Monterrey y Tigres.

En el inicio de la jornada, el paraguayo Richard Sánchez convirtió el gol con el que el América se impuso al Toluca y le quitó su paso perfecto.

El argentino Rogelio Funes Mori convirtió un gol de penalti para darle al Monterrey una victoria de 1-0 en el estadio del San Luis y el mexicano Raymundo Fulgencio le dio a los Tigres UANL un triunfo de 1-0 sobre los Xolos de Tijuana.

En uno de los partidos más esperados, el campeón Atlas aventajó por 3-2 al Cruz Azul, que jugó con un hombre menos toda la segunda mitad por la expulsión del argentino Carlos Rotondi.

Los mexicanos Ozziel Herrera y Jéremy Márquez y el colombiano Julián Quiñones anotaron por el Atlas del estratega argentino Diego Cocca, en tanto Santiago Giménez y el uruguayo Christian Tabó lo hicieron por los Azules del entrenador uruguayo Diego Aguirre. Pachuca (EFE)